MASA

1/4 mantequilla
1 cuarto crema de leche
1/4 vaso azúcar y un poco de leche
1 huevo
Harina la necesaria

Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes y la harina hasta formar una masa suave(
empezar con 1 taza y seguir echando hasta formar la masa suave), hacer 8 ó 9
bolitas y guardarlas una media hora en la nevera, luego estirar con el
rodillo de a una bolita, del tamaño de la base de un molde desarmable y
ponerlo ahí en la lata engrasada y enharinada, chuzar con un tenedor, para
evitar que no suba al hornear.
Hacerlo en un molde no muy grande y que la capa no quede muy gruesa, queda
como una galleta, al hornearlas.
La galleta número nueve se deja para migarla y con ella adornar la torta.

CARAMELO

1 1/2 vaso de leche ( poner un tris de bicarbonato )
1 vaso de azúcar

Cocinar las dos cosas hasta que se espesen, y aparte en un sartén poner 3/4
vaso azúcar quemarlo dejando el color de café claro revolviendo con cuchara
de madera.
Cuando esta listo agregar un pedacito de mantequilla fresca y vainilla
,revolver todo junto con la leche dejarlo enfriar y se mete a la nevera.
después armarlo sobre una tabla echando crema entre las capas y ponerlo bajo
un peso de 4 litros de agua, tapándolo con tablita o con una de las mismas
laticas de hornear, y dejar por un tiempo bajo este peso.
después se unta caramelo encima se adorna con las galletas triturada por
encima y a los lados.

Fuente: OjelShelanu

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