Ingredientes
1 pata ( garrón )
8 dientes de ajo machacados
sal y pimienta al gusto

Limpie bien la pata de garrón con agua caliente, córtela en trozos y póngala a cocinar en una olla a presión durante una hora

Cuando esté cocida, retírele toda la carne y píquela en un procesador ó la máquina de moler, o con un cuchillo

Vuelva aponer la carne en la olla con el caldo de la cocción

Agregue el ajo, la sal y la pimienta

Deje hervir durante 20 minutos

Vuelque en un pyrex y ponga en la heladera cuando empiece a cuajar se le ponen unas tajadas de huevo duro encima, regresarlo al refrigerador hasta que termine de cuajar.

También se puede hacer de menudencias de pollo, las paticas, los pescuezos, cuando ya se cocinó se saca la carne de los huesos, se puede picar con un cuchillo menudito y cuando ya está picado se regresa a la olla se deje hervir nuevamente, se le echa el ajo la sal y la pimienta, igual se deja medio refrigerar, se le ponen las tajadas de huevo duro.
De echo a mi personalmente me gusta hacerla de las menudencias de pollo.

Lo importante tanto en el uno como en el otro, es que al cocinar por segunda vez mirar que reduzca el caldo, que quede espeso para que pueda cuajar

Fuente: OjelShelanu

2 comentarios en «Jolodetz (Gelatina de pata de res)»

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