Ingredientes
2 a 3 berenjenas grandes
3 ajíes sin semilla
1 taza de aceite vegetal
2 cebollas grandes picadas
2 pimientos verdes cortados, sin semillas
2 pimientones cortados sin semillas
6 tomates grandes cortados y pelados
4 dientes de ajo triturados
1 cucharada de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
2 cucharaditas de pimentón dulce2 cucharaditas de salsa de tabasco
1/2 taza de ketchup
1/2 taza de jugo de limón

Para preparar las berenjenas pélelas, córtelas y cúbralas con abundante sal, déjelas reposar 10 minutos, páselas por agua hirviendo, escurra y enfríe bajo agua fría, seque bien con toalla de papel.

Caliente el aceite en una cacerola profunda y pesada, agregue las cebollas y saltéelas hasta que estén transparentes, añada los pimientos y los pimentones y saltéelos a fuego fuerte revolviendo constantemente, agregue las berenjenas y el ajo, finalmente los tomates y el ají, añada todos los condimentos y el ketchup, cocina a fuego fuerte por tres minutos, baje el fuego y siga cocinando hasta que los tomates estén blandos, Retire del fuego, enfríe y pase toda la mezcla por el cedazo o colóquela en la licuadora, agregue el perejil picado, vinagre y jugo del limón, mezcle bien agregue más vinagre si fuere necesario y vuelva a condimentar, enfríe en el refrigerador.

Sirva con pita ( pan árabe ), hojuelas de papas fritas o tostadas melba, es también delicioso con pan de ajo caliente.

Fuente: OjelShelanu

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