ingredientes
1 puñado de garbanzos remojados
varias cascaras coloradas de cebollas
1 cda al ras de azucar
6 huevos crudos
1 taza de arroz
papa, batata cant. necesaria
nuez moscada a gusto
1 cdita al ras de canela
1 trozo de carne (pecho o aguja)
1 / 2 k carne picada
sal , pimienta a gusto
preparacion:
colocar el garbanzos en una olla con agua, ya remojados del dia anterior junto con las cascaras de cebolla, nuez moscada, azucary canela
cuando comienza a hervir se coloca la carne cortada en trozos regulares y se deja un rato hirviendo
luego se hechan los huevos crudos cuidando de que al ponerlos en la olla no se rompan y se deja cocinar.
preparar 2 albondigas conla carne picada y el arroz crudo y se condimenta a gusto, una vez hechas las albondigas se las coloca dentro de la olla y se le agregan las papas y las batatas
se deja cocinar todo hasta que la papa y la batata esten cocidas
se saca del fuego y se deja hasta el dia siguiente
al otro dia se calienta ( debe tener suficiente caldo para tomarlo como sopa)
Extraído de OjelShelanu